[Skip to content]
E-Shop
picture E-Shop
Часы
picture Часы
Дилеры
picture Дилеры
Вселенная Longines
picture Вселенная Longines
Бренд
picture Бренд

Профиль компании

Auguste Agassiz, Ernest Francillon
Auguste Agassiz, Ernest Francillon
Эти размышления толкают его на попытку объединения в одном здании различных необходимых для завершения часов этапов, разбросанных в то время по разным местам.
Longines: элегантности, традиции и эффективности
Штаб-квартира часовой марки Longines со времени её основания в 1832 году располагается в г. Сент-Имье. Марка непрерывно совершенствует искусство часового мастерства, что служит отражением преданности марки традициям, элегантности и техническому совершенству. Наследница длительного опыта в качестве хронометриста мировых чемпионатов, или партнера международных федераций, известная благодаря элегантности своих хронометров, марка Longines является членом Swatch Group S.A., первого в мире производителя часовой продукции. Имеющий своей эмблемой крылатые песочные часы, дом Longines присутствует в более чем 150 странах. В 1832 году, Огюст Агассис вступает в мир часового производства, присоединившись к часовой лавке в Сент-Имье, где он быстро становится основным лицом предприятия под названием "Агассис и компания". В то время дом производит хронометры способом надомного подряда - где работа осуществляется на дому - и налаживает коммерческие связи, которые позволяют ему вывести свои часы на другие континенты, в частности по ту сторону Атлантики. В течение 1850 года, Эрнест Франсильон, племянник Агассиса, принимает на себя руководство фирмой. Осуществляя руководство этим известным домом, он размышляет о возможностях усовершенствования способов производства, применяемых в региональном часовом деле. Эти размышления толкают его на попытку объединения в одном здании различных необходимых для завершения часов этапов, разбросанных в то время по разным местам. Франсильон хочет основать завод, в котором он мог бы собирать и доводить часы, используя механические производственные процессы.
Чтобы реализовать свой проект, он покупает в 1866 году два смежных участка земли, на правом берегу Сузы (река, протекающая по долине Сент-Имье), в местечке, называемом Ле Лонжин (Les Longines), и основывает в 1867 году фабрику Longines. Эрнест Франсильон приглашает молодого инженера Жака Давида, своего родственника, чтобы помочь ему в разработке станков, необходимых для усовершенствования производства хронометров. В течение 1870 года реализованные Франсильоном промышленные возможности укрепляются, и фабрика продолжает непрерывно развиваться вплоть до первой трети XX века. В 1911 году, на мануфактуре Longines работает более 1100 рабочих, и она реализует свою часовую продукцию по всему миру. Технические исследования, ведущиеся Longines, получают разнообразные отличия, которые обеспечивают марке титул "самого награждаемого" на международных и всемирных выставках часового дома, вплоть до выставки в Барселоне в 1929 году, обладателя ни больше ни меньше как 10 Гран-При.
В 1889 году, Франсильон регистрирует торговый знак фабрики, состоящий из названия Longines и крылатых песочных часов. На сегодняшний день, Longines является самой старинной еще работающей маркой, и без изменений, в международных реестрах, ведущихся Всемирной Организацией по интеллектуальной собственности (OMPI). Часовой дом использовал, еще с 1867 года, логотип - крылатые песочные часы - и марку "Longines" как залог качества, чтобы бороться с подделками, которые пытались извлечь выгоду из великолепной репутации его продукции. Используя знания и опыт, приобретенные внутри компании, Longines постепенно выстроил привилегированные связи со спортивным миром, чтобы иметь возможность предлагать в XX веке свое ноу-хау многочисленным, одним из самых престижных, дисциплинам.