Longines

Новости

Longines — официальный хронометражист в Глазго 2014 на ХХ Играх Содружества

Longines — официальный хронометражист в Глазго 2014 на ХХ Играх Содружества

Компания Longines становится официальным хронометражистом и официальными часами в Глазго 2014, на ХХ Играх Содружества. Широчайшее спортивное мероприятие за всю историю Шотландии пройдет в Глазго с 23 июля по 3 августа 2014 года.

Игры Содружества — это международные соревнования в различных видах спорта, в которых принимают участие 70 спортивных команд содружества наций. Впервые это спортивное событие состоялось в 1930 году и проводится отныне каждые четыре года. Глазго 2014 станут 20-ми играми содружества; в 17 видах спорта будет разыграна 261 медаль за 11 дней. В играх примут участие 4 500 атлетов, будет продано 1 000 000 билетов, а помощь в организации окажут 15 000 местных добровольцев.

От боулинга к завораживающим битвам реслинга и дзюдо — от высокого уровня адреналина беговых соревнований к грации и элегантности гимнастов — в 2014 году Глазго станет сценой для фантастического спортивного события.

Ее Величество Королева Елизавета II передала королевский жезл в среду 9 октября 2013 года во время церемонии в Букингемском Дворце, на которой присутствовали величайшие спортсмены Шотландии, подающие надежды молодые спортсмены и старейшины спорта со всего Содружества.

В сопровождении Его Королевского Высочества герцога Эдинбургского Королева поместила внутрь жезла, специально созданного для этого случая в Шотландии, рукописное послание, призывающее спортсменов Содружества на Игры следующего лета. Сейчас оно начнет свое путешествие по 70 странам и территориям Стран Содружества, а затем будет зачитано на Церемонии Открытия.

Передача королевского жезла — это уникальная традиция, которая объединяет миллионы граждан Содружества во славу спорта, культурного многообразия и мира и 4 500 спортсменов из 70 стран и территорий в подготовке к Играм.

Передача королевского жезла имеет особое значение. Ее Величество Королева Елизавета II является покровителем Игр Содружества.

Активное участие компании Longines в Играх Содружества восходит к 1962 году, когда она стала хронометражистом на играх в Перте в Австралии.


Присоединяйтесь к нам

© 2014 Longines Watch Co. Francillon Ltd., All rights reserved

Выберите язык