Longines

Новости

The Longines Telemeter Chronograph & The Longines Tachymeter Chronograph

The Longines Telemeter Chronograph & The Longines Tachymeter Chronograph

В честь своего 180-летия в течение всего года марка Longines представляет несколько новых моделей часов... следите за новостями! Основанный в 1832 году в городке Сент-Имье известнейший швейцарский часовой бренд располагает богатыми традициями производства неизменно элегантных часов. Обе модели: The Longines Telemeter Chronograph (Хронограф с телеметрической шкалой) и The Longines Tachymeter Chronograph (Хронограф с тахиметрической шкалой), – сочетая в себе исключительные технические характеристики и элегантность, показывают, насколько богата история часовой марки Longines, и расширяют модельную линейку «Heritage».

The Longines Telemeter Chronograph

Одной из важнейших характеристик этой элегантной модели является телеметрическая шкала на циферблате. Вдохновением для производства этой модели послужил хронограф, который Longines представил в 1933 году. Впервые телеметрическая шкала была использована в 1852 году для измерения расстояния, пройденного звуком. Активированная сразу после
вспышки молнии и остановленная в момент, когда слышен гром, стрелка хронографа показывает расстояние в километрах до места, где сверкнула молния.

В круглый, выполненный из стали корпус хронографа диаметром 41 мм, заключен механический калибр L688 с функцией автоподзавода, хронограф с колонным колесом, который компания ETA разработала и произвела специально для Longines. Механизмом можно любоваться через прозрачную сапфировую заднюю крышку корпуса. Хронограф оснащен окошком даты в
положении “4 с половиной часа“, маленькой секундной стрелкой в положении “9 часов“, 30-минутным счетчиком в положении “3 часа“ и 12-часовым счетчиком в положении “6 часов“.

Помимо исключительных технических характеристик, хронограф с телеметрической шкалой обладает гармоничным дизайном, воплощенным в тонком слиянии традиций и современного духа. На белом лакированном циферблате с 9 черными арабскими цифрами нанесены красная телеметрическая шкала и спиралевидная шкала тахиметра в том же цвете. Синие стрелки “Breguet” из вороненой стали показывают часы и минуты. Элегантность этой модели подчеркивает черный ремешок из кожи аллигатора.

The Longines Tachymeter Chronograph

Эта модель включает в себя функцию тахиметра - прибора, который был изобретен в 1811 году для измерения почасового темпа сборочного конвейера, а также скорости первых современных средств передвижения. Для измеренияпочасового темпа хронограф запускается в начале поставленной задачи и останавливается в момент её завершения. В этот момент стрелка показывает среднюю скорость производства в час. Для измерения скорости предметахронограф запускается в нулевой точке дистанции и останавливается при преодолении расстояния в один километр. В этот момент стрелка указывает среднюю скорость в заданных единицах измерения.

Хронограф с тахиметрической шкалой уникальным образом сочетает в себе функциональность тахиметра с основными ценностями бренда, а именно с традициями, техническим совершенством и элегантностью. В круглый, выполненный из стали корпус хронографа диаметром 41 мм, заключен механический калибр L688 с функцией автоподзавода, хронограф с колонным колесом, который компания ETA разработала и произвела специально для Longines. Механизмом можно любоваться через прозрачную сапфировую заднюю крышку корпуса. Эта модель оснащена окошком даты в положении “4 с половиной часа“, маленькой секундной стрелкой в положении “9 часов“, 30-минутным счетчиком в положении “3 часа“ и 12-часовым счетчиком в положении “6 часов“.

Помимо исключительных технических характеристик эта модель выделяется своим выдающимся дизайном. Белый лакированный циферблат, созданный по образу одного из хронографов, произведенных Longines в 1934 году, прекрасно контрастирует с черными арабскими цифрами, и тахиметрической шкалой синего (1000м) и красного (100м) цветов. Элегантность этой модели подчеркивают часовая и минутная стрелки “Breguet”, а также секундная стрелка формы «листок», выполненные из вороненой стали. Завершает традиционный дизайн данной модели черный ремешок из кожи аллигатора.


Присоединяйтесь к нам

© 2014 Longines Watch Co. Francillon Ltd., All rights reserved

Выберите язык